версия для слабовидящих



Автоинспекторы напоминают, что безопасность детей - пассажиров в руках водителей и родителей!

  • Автор: pacapunovak
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Автоинспекторы напоминают водителям и родителям о важности применения детского удерживающего устройства при перевозке детей в салоне автомобиля.

 

Сегодня, в полдень, инспекторы ДПС на улице Набережная остановили автомобиль ВАЗ-2101, которым управлял нетрезвый местный житель 1972 года рождения, что на месте было доказано в результате проведенного освидетельствования. Примечательно то, что в салоне авто на заднем пассажирском сидении находилась женщина с пятилетним ребенком, который перевозился без использования детского удерживающего устройства.

Инспекторами ДПС водитель привлечен к административной ответственности по двум статьям Административного Кодекса:  ч.1 ст.12.8

«Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и ч.3 ст.12.23 «Нарушение требований к перевозке детей». Нарушителю грозит лишение права управления транспортом от 1,5 до 2 лет и два административных штрафа на общую сумму 33 тысячи рублей.

Это наглядный пример неосознанного поведения водителя и мамы ребенка. Несмотря на то, что сотрудники Госавтоинспекции постоянно ведут разъяснительную работу среди водителей и родителей, проводят профилактические мероприятия и рейды, факты нарушений правил перевозки детей и, как следование, их травмирование, далеко не редкость.

Автоинспекторы напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения несовершеннолетние в возрасте до 7 лет должны перевозиться на заднем сидении автомобиля в детских креслах или других удерживающих устройствах соответствующих весу и росту ребёнка. На переднем сиденье автомобиля детей до 12 лет разрешено перевозить только с применением специальных удерживающих устройств.

Где именно в машине будет сидеть ребёнок – решать вам. Но самым безопасным считается место за водителем. Однако в таком положении наблюдать за ребенком неудобно.
Оптимальным вариантом будет посадка юного пассажира на заднем сидении по центру (при условии, что он пристегнут!!!!). Водителю будет удобно присматривать за малышом через зеркало в салоне.
Если ребенок капризничает и не хочет сидеть сзади, то лучшим выходом будет установить кресло спереди, соблюдая все правила. Самое главное – отключить подушки безопасности.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте примером для подрастающего поколения соблюдайте правила перевозки детей в салонах транспортных средств.

 По информации Госавтоинспекции г.Зеленогорска

Поделиться в соц. сетях

Адрес: 663690, Красноярский край, г. Зеленогорск ул. Парковая, 40
тел: (39169) 2-44-17                 E-mail:secret@sch176.zelenogorsk.ru